材料(4人分人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 豚肉細切れ
- 50グラム
- ローリエ
- 1枚
- カレールー
- 4人分
- オイスターソース
- 少々
- 酒・オリーブ油
- 適量
- 水
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- なす、玉ねぎ、人参はみじん切りにします。豚こまは、2センチ幅くらいにカットして、お酒で揉みます。
鍋に入れ、野菜からオリーブ油で炒めていきます。
-
- 2
-
- 具がしんなりしてきたら、ローリエ、水を入れて10分煮込みます。
-
- 3
-
- 火を止めてカレールーを溶かし入れます。隠し味で、オイスターソースを少々入れます。再度火を入れ、とろみが出たら出来上がりです♪
きっかけ
なすが苦手な人でも食べられる料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません