さばとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
![さばとチーズの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28e5fa3153892d260964e978708b5480ec99d010.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 150g
- さばの塩焼き(残りもの) 50g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 醤油 適量
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
残り物のさばの塩焼き使用です。箸でほぐしておく。
-
2
温かいご飯に1とチーズを手でちぎって入れ全体を混ぜ合わせる。
- 3 2をお好みの形に握ってフライパンにゴマ油を熱して並べる。刷毛で醤油を塗りながら両面を焦んがり焼いて出来上がり。
- 4 さば塩焼きのしょっぱさによって醤油を塗る量は調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- さばとチーズの焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません