さばとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

さばとチーズの焼きおにぎり
  • 約10分
neko6084
neko6084
チーズとろ~りの焼きおにぎりです。夜食にも♪

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • さばの塩焼き(残りもの) 50g
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 醤油 適量
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 残り物のさばの塩焼き使用です。箸でほぐしておく。
  2. 2 温かいご飯に1とチーズを手でちぎって入れ全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 2をお好みの形に握ってフライパンにゴマ油を熱して並べる。刷毛で醤油を塗りながら両面を焦んがり焼いて出来上がり。
  4. 4 さば塩焼きのしょっぱさによって醤油を塗る量は調整して下さい。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1110012335
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
さばとチーズの焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る