ブロッコリー・もやし・ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お椀4杯分の水を鍋に入れ、火にかけ沸かします。
-
- 2
- お湯が沸く間に、ブロッコリーは一口サイズに、ほうれん草は長さ4㎝サイズに、カットしておきます。モヤシはそのままです。
-
- 3
- お湯が沸いた所で、ブロッコリーを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
1分ほどしたら、もやし、ほうれん草を入れてさらに煮ます。
-
- 4
- もやし、ほうれん草を入れた後、2分ほどしたら火を止めます。
-
- 5
- いったん火を止め味噌をとく。顆粒だしも一緒に入れます。
おいしくなるコツ
野菜はそれぞれ、火が通る時間が異なりますので、ブロッコリー、もやし、ほうれん草の順序で加熱して行きます。
きっかけ
モヤシの味噌汁が意外に美味しいんですよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません