ブロッコリー・もやし・ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お椀4杯分の水を鍋に入れ、火にかけ沸かします。
- 2 お湯が沸く間に、ブロッコリーは一口サイズに、ほうれん草は長さ4㎝サイズに、カットしておきます。モヤシはそのままです。
-
3
お湯が沸いた所で、ブロッコリーを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
1分ほどしたら、もやし、ほうれん草を入れてさらに煮ます。 - 4 もやし、ほうれん草を入れた後、2分ほどしたら火を止めます。
- 5 いったん火を止め味噌をとく。顆粒だしも一緒に入れます。
きっかけ
モヤシの味噌汁が意外に美味しいんですよね。
おいしくなるコツ
野菜はそれぞれ、火が通る時間が異なりますので、ブロッコリー、もやし、ほうれん草の順序で加熱して行きます。
- レシピID:1110012328
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません