ブロッコリー・もやし・ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリー・もやし・ほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
味噌汁のもやしは意外な美味しさの発見だと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お椀4杯分の水を鍋に入れ、火にかけ沸かします。
  2. 2 お湯が沸く間に、ブロッコリーは一口サイズに、ほうれん草は長さ4㎝サイズに、カットしておきます。モヤシはそのままです。
  3. 3 お湯が沸いた所で、ブロッコリーを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    1分ほどしたら、もやし、ほうれん草を入れてさらに煮ます。
  4. 4 もやし、ほうれん草を入れた後、2分ほどしたら火を止めます。
  5. 5 いったん火を止め味噌をとく。顆粒だしも一緒に入れます。

きっかけ

モヤシの味噌汁が意外に美味しいんですよね。

おいしくなるコツ

野菜はそれぞれ、火が通る時間が異なりますので、ブロッコリー、もやし、ほうれん草の順序で加熱して行きます。

  • レシピID:1110012328
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る