アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
シャキシャキニラ玉です。おかずの一品に最適ですね。

材料(2~3人分)

3個
ニラ
一束
3g
砂糖
5g
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝ほどにカットしておきます。
  2. 2
    卵を溶きます。
    その中に砂糖(5g)、塩(2g)、胡椒(少々)を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきます。
  4. 4
    ニラから入れて炒め始めます。
    その際には、ニラの上から1gほどの塩を振りかけて炒めます。
  5. 5
    ニラを入れて30秒ほどしたら卵を入れて、さらに炒めます。
  6. 6
    固まったら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

ニラが青いうちに調理を終えます。シャキシャキ感も活かします。

きっかけ

美味しいニラが入手できましたので、ニラの美味しさを楽しめる料理を考えてみました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする