トマトソース煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
´ω`)しー
簡単!

材料(3人分)

玉ねぎ
一個
人参
3分の1
パン粉
大さじ4
1個
塩コショウ
少々
少々
大さじ1
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
トマト缶半分
ひき肉(何でもOK)
300g
ニンニクチューブ
5センチ
牛乳
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分、人参をみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、人参、パン粉、牛乳、ひき肉、卵塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる。成型する。
    残りの玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクチューブを熱して、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。色が変わったらハンバーグを焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    ハンバーグがと同じフライパンにトマト缶、水、コンソメキューブを入れて煮込む。ハンバーグに火が通ったら
    塩で味を調整して完成。

きっかけ

簡単に煮込みハンバーグを作りたくて。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

´ω`)しー かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする