材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 3分の1
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- トマト缶半分
- ひき肉(何でもOK)
- 300g
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 牛乳
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ半分、人参をみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、人参、パン粉、牛乳、ひき肉、卵塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる。成型する。
残りの玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクチューブを熱して、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。色が変わったらハンバーグを焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 3
- ハンバーグがと同じフライパンにトマト缶、水、コンソメキューブを入れて煮込む。ハンバーグに火が通ったら
塩で味を調整して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません