アボガドのパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
あまった春巻きの皮を使って、パリパリ食感を出しました。

材料(2人分)

アボガド
1個
春巻の皮
2枚
マヨネーズ
大さじ1
スイートチリソース
大さじ2分の1
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドを角切りにする。
    マヨネーズとスイートチリソースを合わせ、アボガドと合わせる。
    春巻きの皮を1cm×10cmに細長く切る。
  2. 2
    熱した油で、春巻きの皮の色が変わるまで焼く。
  3. 3
    アボガドの上に、2の春巻きの皮を乗せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる時に春巻の皮を崩しながら食べてください。初めからアボガドと合わせてしまうと、皮のパリパリ感がなくなってしまいます。。

きっかけ

春巻きの皮があまったので、ちょっと違うお料理にアレンジしてみました。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする