薩摩芋とロースハムのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 300g
- ロースハム(ブロック)
- 120~130g
- バター(マーガリンでも)
- 15g
- 醤油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- ひとふり
- オリーブオイル
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切って水にさらした後ラップをしてレンジ(500w)で 3分加熱する。
-
- 2
- その間にロースハムも一口サイズに切りフライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
-
- 3
- さつまいもを2に加えて炒め合わせる。ブラックペッパーをふりバターと醤油も入れて全体に味を絡ませながら炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
薩摩芋とロースハムのバター醤油炒め