薩摩芋とロースハムのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ロースハムがいい味出してくれます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
300g
ロースハム(ブロック)
120~130g
バター(マーガリンでも)
15g
醤油
小さじ2
ブラックペッパー
ひとふり
オリーブオイル
小さじ2~

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切って水にさらした後ラップをしてレンジ(500w)で 3分加熱する。
  2. 2
    その間にロースハムも一口サイズに切りフライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
  3. 3
    さつまいもを2に加えて炒め合わせる。ブラックペッパーをふりバターと醤油も入れて全体に味を絡ませながら炒めて出来上がり。

きっかけ

おかずにもおやつにもなると思って。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
薩摩芋とロースハムのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/03 21:01
さつまいもとハムを使ってしまいたかったのです。ぴったりのレシピ! 美味しかったです(^_^)
海松子966
海松子966さん、こんばんゎ~♪さつまいものホクホク感が伝わってきます^^メッチャ美味しそう♡ぴったりのレシピで良かったぁ!レポありがとうございます♪
2016/02/15 11:07
一番乗り!?ビアハムだけど、3枚重ねたまま作ってみたら美味しく出来た♪サツマイモは目を離して茹で過ぎたけど、これも甘いのに当たった❤・・❤ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョンちゃん、一番乗り乗りよ~♡キャ~嬉しいわ(*^_^*)ビアハム3枚重ねメッチャ美味しそうだぁ♪色が凄く綺麗♡お腹空いちゃうよ^^レポありがとね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする