柿と大根おろしのソースdeローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
たまには気分をかえて甘めのソースで♪

材料(2~3人分)

ローストビーフ(市販)
150~160g
完熟冷凍柿
中1個
大根おろし
大さじ3強
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍していた完熟柿を自然解凍する。トロトロです。
  2. 2
    大根をすりおろしておく。1に大根おろし(水分は絞らず)と醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ローストビーフをスライスして皿に並べ2をかければ出来上がり。

きっかけ

甘めのソースをかけたかったので。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
柿と大根おろしのソースdeローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする