ココナッツオイルde甘じょっぱいおさつチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1本(200g)
- ココナッツオイル
- 大さじ4~5
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗って薄くスライスする。10分位水に浸したらキッチンペーパーでよく水気を切る。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを温めて1を入れ中温でじっくり両面カリカリに揚げ焼きする。温度が高すぎると焦げるので注意♪
-
- 3
-
- カリカリに揚がったら 2を一度取り出す。もちろんこのままでも美味しいです(*^_^*)
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせてフライパンに入れ沸騰したら3を戻し一気に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
4でココナッツオイルの量があまりにも多い時はキッチンペーパーで軽く拭いて量を少し減らしてから☆を入れて下さい。
きっかけ
おやつに。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
ココナッツオイルde甘じょっぱいおさつチップス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません