アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!じゃがいもとウインナーのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
とっても簡単においしくできちゃいます。ちょっと濃いめの味付けなので、食べ過ぎに注意です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
半分
ウインナー
5本
小さじ2分の1
胡椒
小さじ2分の1
パセリ(飾り用)
適量
レタス(飾り用)
2枚
牛乳
50cc
パルメザンチーズ
大さじ1
2個
油(炒めるための油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは短冊切りして、少し水に晒した後、ラップをして電子レンジに3分かけます。(ご自宅の電子レンジで様子を見ながら、フォークがすっと入るまで火を通してください)
  2. 2
    玉ねぎ、ウインナーは薄切りに。
  3. 3
    フライパンに油をひき、たまねぎとウインナーをいため、玉ねぎの色が変わってきたら、じゃがいもをいれ、塩コショウして、さらに炒めます。
  4. 4
    卵をボウルにとき、その中に牛乳とパルメザンチーズを入れ、しっかり混ぜた後、卵液をフライパンに投入します。そして、フタをして、中火で3分待ちます。
  5. 5
    表面が白っぽくなり、縁を触ってもつかなければ、ひっくり返します。もしひっつくようだったら、弱火にしてフタをし、1分間待ってください。
  6. 6
    ひっくり返して、2分たったら、レタスを下に敷いたお皿にうつし、上からパセリをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡椒をきかせると、スパイシーでとってもおいしくなります!!

きっかけ

土曜日のブランチに作りました。これにバケットとコーンスープをつけました。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする