アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない お花チキンラーメンの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
たまごの固さがちょうどよい、失敗しないお花チキンラーメンの作り方です。チキンラーメンのサイトを見て作ったらたまごが生過ぎたので。

材料(1人分)

チキンラーメン(子供は一袋の半分)
1袋
たまご
1個
パプリカ
1・5cmくらいの輪切り1個
サラダオイル
小匙1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量のお湯を沸かす。
  2. 2
    パプリカの輪切りをレンジで15秒ほど加熱する
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、パプリカの輪切りを軽く両面焼く。やわらかいパプリカがいい人はここで少し蒸し焼きにする。
  4. 4
    たまごをパプリカの中に割り入れ、ふたをして好みの固さに蒸し焼きにする。
  5. 5
    お花の卵をお皿に取っておく。(余熱で固まりすぎないように)お湯にラーメンを入れ1分煮る。
  6. 6
    どんぶりにラーメンとお花の卵を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカはレンジで加熱するとやわらかくなり食べやすいです。

きっかけ

サイトに乗っていた作り方だと卵が生過ぎたので、一度焼いて好みの固さにして乗せてみました。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする