鶏の手羽元とじゃがいもの味噌バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
香りが食欲をそそる一品です(*^^*)

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
じゃがいも
3個
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(チューブ)
2cm程度
バター
小さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは丸ごとラップに包み、レンジで柔らかくしたら、熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくも入れて香りがたったところに手羽元を並べ、こんがりと焼く。
  3. 3
    2のフライパンにしめじと1のじゃがいもを加え、あらかじめ混ぜておいたAをまわしかける。
  4. 4
    バターを乗せ、蓋をしたら、蒸し焼きにする。全体に味が馴染むようにまぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手羽をこんがり焼いて!

きっかけ

じゃがいもがおいしそうだったので。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏の手羽元とじゃがいもの味噌バター

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする