鶏の手羽元とじゃがいもの味噌バター レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは丸ごとラップに包み、レンジで柔らかくしたら、熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくも入れて香りがたったところに手羽元を並べ、こんがりと焼く。
-
- 3
-
- 2のフライパンにしめじと1のじゃがいもを加え、あらかじめ混ぜておいたAをまわしかける。
-
- 4
-
- バターを乗せ、蓋をしたら、蒸し焼きにする。全体に味が馴染むようにまぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽をこんがり焼いて!
きっかけ
じゃがいもがおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません