材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゆで卵
- 1個
- ハム
- 4枚
- カイワレ
- 1/4〜
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
- バター
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。ハムは細長く切っておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮ごとラップに包み、レンジで6分。すっと竹串が通ればOK。熱いうちに皮をむいて適当な大きさに切る。
-
- 3
-
- ボウルにマヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜ、そこへ2のじゃがいもを投入し潰し、さらにゆで卵と水気を切った1のオニオンスライス、ハムを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 最後にレモン汁とバターを加えて全体に混ぜ、皿に盛り付けたらカイワレを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
カイワレが大事!たっぷり添えて、一緒に食べて(^_−)−☆
カイワレがなければブラックペッパーもありです。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カイワレと一緒に食べてこそ美味しいポテトサラダです(*^^*)