アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉☆蒟蒻とじゃがいもすりおろしチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
小腹が空いた時やおつまみに♪

材料(1人分)

板こんにゃく
150g
じゃがいも
1個(150g)
☆大豆粉
大さじ3
☆和風顆粒だし
小さじ1弱
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻を1㎝角位のサイコロ状に切ったら強火で乾煎りして一度取り出しておく。アク抜き不要の蒟蒻を使用しました。アク抜きが必要な場合は下茹でしてから使って下さい。
  2. 2
    ボウルにじゃがいもを摩り下ろし☆と1の蒟蒻を加えて混ぜ合わせる。水は入れません。じゃがいもの水分だけです。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して2を入れ中火で両面こんがり焼いて出来上がり。
  4. 4
    ポン酢や酢醤油など・・・お好みのタレをつけて下さい♡

おいしくなるコツ

中火でじっくり焦んがり焼いてください(*^_^*)

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
大豆粉☆蒟蒻とじゃがいもすりおろしチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする