大豆粉☆蒟蒻とじゃがいもすりおろしチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく
- 150g
- じゃがいも
- 1個(150g)
- ☆大豆粉
- 大さじ3
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1弱
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻を1㎝角位のサイコロ状に切ったら強火で乾煎りして一度取り出しておく。アク抜き不要の蒟蒻を使用しました。アク抜きが必要な場合は下茹でしてから使って下さい。
-
- 2
- ボウルにじゃがいもを摩り下ろし☆と1の蒟蒻を加えて混ぜ合わせる。水は入れません。じゃがいもの水分だけです。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して2を入れ中火で両面こんがり焼いて出来上がり。
-
- 4
- ポン酢や酢醤油など・・・お好みのタレをつけて下さい♡
おいしくなるコツ
中火でじっくり焦んがり焼いてください(*^_^*)
きっかけ
おつまみに。
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
大豆粉☆蒟蒻とじゃがいもすりおろしチヂミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません