牛ロース薄切り肉であっさり焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
わさび醤油や柚子胡椒でさっぱりと(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛ロース薄切り肉
250g
長ネギ
1/4本
貝割れ大根
1/2パック
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
わさび(チューブ)
数cm
柚子胡椒(チューブ)
数cm
醤油
少々

作り方

  1. 1
    肉には軽く塩こしょうし、サラダ油を熱したフライパンに並べて焼いていく。
  2. 2
    ねぎは白髪葱にし、カイワレは根を切っておく。
  3. 3
    食べるときに、白髪葱とカイワレをクルクルと巻いて、わさび醤油or柚子胡椒でいただきます♪

おいしくなるコツ

ホットプレートがあれば、焼きながら食べる方が美味しいと思います(*^^*)

きっかけ

知り合いに教えてもらった食べ方を少しアレンジしてみました。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)かいわれ大根
料理名
牛ロース薄切り肉であっさり焼肉

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/04 11:36
ステーキも良いけど、薄切り肉をサッと塩コショウで炒めるのはまた違った味わいでGOOD!わさび醤油でおいしく頂きました♪
ゆりよう
2020/01/08 18:26
さっぱりした味わいでとても美味しかったです!付け合わせは余っていた玉ねぎを使いました^_^
taka2t

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする