材料(1人分)
- 鰻の蒲焼
- 1/2パック
- ご飯
- 1膳
- アスパラ
- 1本
- いりごま
- 2つまみ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 付属のタレ
- 1袋
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- アスパラは皮をむき熱湯で下ゆでし、食べやすくカット
鍋に、水、醤油、みりん、酒、鰻に付いていた付属だれを入れ弱火で煮、丼にかけるタレを作る
-
- 2
- 鰻は食べやすくカット、耐熱皿に入れ、ふわっとラップしレンチンで温める
-
- 3
- ご飯を丼にに入れ、いりごまをぱらっと振り、2の鰻を乗せ、1のアスパラを乗せ、1のタレを回し掛け完成
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