うな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
美味しいです

材料(1人分)

鰻の蒲焼
1/2パック
ご飯
1膳
アスパラ
1本
いりごま
2つまみ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
付属のタレ
1袋
20cc

作り方

  1. 1
    アスパラは皮をむき熱湯で下ゆでし、食べやすくカット

    鍋に、水、醤油、みりん、酒、鰻に付いていた付属だれを入れ弱火で煮、丼にかけるタレを作る
  2. 2
    鰻は食べやすくカット、耐熱皿に入れ、ふわっとラップしレンチンで温める
  3. 3
    ご飯を丼にに入れ、いりごまをぱらっと振り、2の鰻を乗せ、1のアスパラを乗せ、1のタレを回し掛け完成

きっかけ

うな丼がたべたくなって

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
うなぎアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする