アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ごま香る冷奴の高菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
ごまの香りとピリッと辛い高菜がうまい、おつまみ冷奴

材料(1〜2人分)

絹どうふ
1/2丁
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
高菜
大さじ1
いりごま
小さじ1
ごま油
少々
鰹節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹どうふの上に、ねぎと高菜を乗せていりごまをふりかけ、ごま油をたらしたら、最後に鰹節を乗せて出来上がり!
    しょうゆをかけて召し上がれ(*^^*)

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりと!

きっかけ

さっとできるおつまみがほしくて。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
簡単♪ごま香る冷奴の高菜のせ

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする