作り方
-
- 1
- 茄子を半分に切り、サラダ油で焼く。取り出しておく。
人参はいちょう切りにしじゃがいもは大きめにきる。玉ねぎはスライスしておく。ピーマンは1/4にきる。オクラはそのまま。
-
- 2
- 鍋にココナッツクリームを入れ中火で炒め、カレーの素を入れ更に炒め、ココナッツミルクを加える。沸いたら、水、鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ火が通るまでフタをして煮る。
-
- 3
- 煮えたら茄子、オクラ、ピーマン、ナンプラーを入れ更に五分煮る。
おいしくなるコツ
ココナッツクリームは焦げないように炒める。茄子はよく焼く。材料は大きめにきる。マッサンマンカレーはあまり辛くないのが特徴です。
きっかけ
ココナッツクリームが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません