作り方
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- 1
- ニンニクは大きめのみじん切り、鷹の爪は種を取り4等分にする。
茄子半分に切りさらに六等分にきる。まいたけは手でちぎっておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れ火をつける。弱火でじっくりオイルに香りをうつす。
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- 3
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- ニンニクがフツフツしてきたら茄子を加える。
茄子に8割くらい火が通ったらまいたけ、塩、胡椒を入れる。
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- 4
- 火がまいたけに通ったらバジル(フレッシュ)とレモン汁を入れる。
お皿に写し乾燥バジルをふりかける。
きっかけ
このまま食べてもパンの上にのせても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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茄子のイタリアン舞茸炒め
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パスタを作る感じでニンニクをオリーブオイルで弱火でフツフツさせてください。