アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン茄子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものを食べるのが一番幸せ
フレッシュバジルがなければ乾燥バジルのみでも大丈夫です。
パスタを作る感じでニンニクをオリーブオイルで弱火でフツフツさせてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
まいたけ
1パック
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
バジル(フレッシュ)
8枚
バジル(乾燥)
1ふり
アンチョビ
1枚
小さじ1/3
胡椒
小さじ1/6
鷹の爪
1
レモン汁
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは大きめのみじん切り、鷹の爪は種を取り4等分にする。
    茄子半分に切りさらに六等分にきる。まいたけは手でちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れ火をつける。弱火でじっくりオイルに香りをうつす。
  3. 3
    ニンニクがフツフツしてきたら茄子を加える。
    茄子に8割くらい火が通ったらまいたけ、塩、胡椒を入れる。
  4. 4
    火がまいたけに通ったらバジル(フレッシュ)とレモン汁を入れる。
    お皿に写し乾燥バジルをふりかける。

きっかけ

このまま食べてもパンの上にのせても美味しいですよ。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のイタリアン舞茸炒め

このレシピを作ったユーザ

美味しいものを食べるのが一番幸せ 時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする