材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- ナス
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2㎝ほど
- ☆いりゴマ
- 小さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り)
- 3〜4カケ
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにし、塩もみをして、しばらくおく。
-
- 2
- ナスは細切りにして水にさらす。(15分ほど)
そのあと塩もみをし、しばらくおく。
-
- 3
- ボウルに☆を合わせる。
-
- 4
- キュウリとナスから水分が出たらギュッとしぼり、③のボウルに移して混ぜ合わせる。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ☆
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで♪
きっかけ
ちょっと違ったお漬物を作ろうと思い…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません