キュウリとナスの韓国風漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
ごま油とにんにくの香りがおいしい、お酒に合うお漬物です☆

材料(2人分)

キュウリ
2本
ナス
1本
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくチューブ
2㎝ほど
☆いりゴマ
小さじ1
☆鷹の爪(輪切り)
3〜4カケ

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにし、塩もみをして、しばらくおく。
  2. 2
    ナスは細切りにして水にさらす。(15分ほど)
    そのあと塩もみをし、しばらくおく。
  3. 3
    ボウルに☆を合わせる。
  4. 4
    キュウリとナスから水分が出たらギュッとしぼり、③のボウルに移して混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ☆

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで♪

きっかけ

ちょっと違ったお漬物を作ろうと思い…

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする