炊飯器で簡単♪チーズケーキ風ケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ヨーグルト 400g
- ホットケーキミックス 150g
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 卵 中一個
- 粉糖 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ヨーグルト、レモン汁、砂糖を混ぜる。
- 2 卵を溶いて、それをヨーグルトの中に入れる。
- 3 ヨーグルトの中に、ホットケーキミックスをダマにならないように混ぜ入れる。
- 4 炊飯器の内なべに油を塗る。
-
5
内なべに種を入れる。
トントンして、空気を抜いたほうが綺麗に仕上がります。 - 6 あとは、ご飯を炊くように炊飯ボタンを押すだけ。炊飯ボタンは二回押します。
- 7 二回炊飯が終わったら、竹串で刺してみて、何も付いてこなかったら、内なべをひっくり返して、粗熱を取る。そのあと冷蔵庫で冷ます。
- 8 あとは、切って、粉糖をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 炊飯器でチーズケーキ風ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません