お弁当のおかず 春雨のスパイシー焼きそば レシピ・作り方
![お弁当のおかず 春雨のスパイシー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a1eb5e446f3d7ce743c64979e24cdaa59ab0055.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はもどし、半分の長さにハサミでカット。
ピーマンは細切りに、人参は千切りに。 -
2
もどした春雨の麺を、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒め、ボウルに出しておきます。
同じフライパンでピーマンと人参を炒め、先に炒めた春雨と合わせる。 -
3
○の調味料を材料を炒めたフライパンに入れ、砂糖が溶ける程度に加熱し混ぜ合わせる。
野菜と春雨の入ったボウルに、○の調味料を入れ合わせ、塩・胡椒で味を調えて出来上がり。 -
4
その他のおかず
じゃがいも餅の海苔まき。 -
5
豆腐のかば焼き風
-
6
*お弁当に入れない場合は、フライパンで材料を一緒に炒めて、ソースもそこで合わせてしまって構いません。
(加熱してから後にソースを合わせると、時間が経ってもくっつきにくいです)
きっかけ
日清焼きそばが好きなので。
おいしくなるコツ
使う具材や、ソース、砂糖の種類によって、調味料の配合量が変わると思うので、味見しながら好みで調整を。 「ソース+コチュジャン+砂糖+スイートチリ+こしょう 」 これがベースです。
- レシピID:1110011466
- 公開日:2015/06/25
関連情報
![ぺんぎんがまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34203bd3279284a7170079af0364375d5a4cd2f3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません