桜エビがおいしいチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
香り豊かな和風チヂミ☆
お酒のお供にも良いですが、子どももパクパク食べてくれますよ(*^^)v

材料(3人分)

お好み焼き粉
100g
120cc
たまご
1個
ニラ
1本
玉ねぎ
1/2個
桜エビ
40g
だしの素
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは4㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、ダマにならないように混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②にたまごを割り入れ、しっかり混ぜた後、桜エビとだしの素を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、③を半量流し入れる。(2枚焼きます)
  5. 5
    蓋(アルミホイルでもOK)をして焼き目がついたら裏返して、また蓋をしてから約3分焼く。
  6. 6
    中まで火が通れば、取り出し、一口大に切り分けて完成☆
    (残りの半量も同じようにつくってくださいね♪)

おいしくなるコツ

香りを味わうためにそのまま召し上がるのもオススメですし、お好みでお醤油やポン酢を付けて召し上がってください(#^^#)

きっかけ

カルシウム豊富な桜エビ♪たくさん食べれるようにチヂミにしてみました(*´ω`)

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ桜えびにら
関連キーワード
桜エビ チヂミ ニラ おつまみ
料理名
桜エビとニラのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする