材料(2人分)
- イカげそ
- 1パック
- バター
- 5g
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- イカげそに酒をふり、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、1のいかを投入。色が変わるまでさっと炒める。
-
- 3
-
- 最後にみりんとしょうゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
キャベツの千切りを添えて召し上がれ!
おいしくなるコツ
キャベツの千切りがものすごく合います!
きっかけ
独身時代によく行った居酒屋さんのメニューを真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません