作り方
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- 1
- 豆腐は2~3センチ程の厚さで、好みの大きさに切る。
豚薄切り肉は真中で2等分に、玉ねぎは厚さ5mm程のくし切りにしておく。
春雨は戻し、半分の長さに切る。
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- 2
- 鍋に100ccの水を入れ、◎の調味料を入れます。
煮立ってきたら、生姜を入れ、玉ねぎ、豚肉、豆腐、春雨をブロックを分けて入れ煮ます。
(豆腐を崩さないため)
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- 3
- 中火で、豆腐が焦げ付かないよう、時々鍋を揺らしながら煮ます。
煮汁が少なくなり、全体に味がまわってきたら、ねぎを上からのせ、蓋をして30秒火を止めます。
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- 4
- 器に盛り、かいわれ大根を飾ります。
このままでも、ご飯にのせて丼にしても。
(出来上がり写真は全体量の1/5くらいです)
おいしくなるコツ
春雨を入れることです。きのこを入れてもいいですね。
きっかけ
家で留守番の家族のお昼御飯用として、朝ぱぱっと。