我が家の鶏の唐揚げ〜衣カリカリver.〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- A 酒
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A しょうが(チューブ)
- 3cm
- A にんにく(チューブ)
- 2cm
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 肉が沈む程度
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、Aに漬け込んでおく。
-
- 2
-
- 漬け込んだ肉に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げていく。
-
- 3
-
- 3〜5分くらいで揚がる。衣がカリカリになりすぎないように、あえて2度揚げはしない。
-
- 4
-
- からりと揚がれば出来上がり!
おいしくなるコツ
衣がカリカリになりすぎないように、2度揚げしない。
きっかけ
かりっとした衣の居酒屋風唐揚げが食べたくて。