材料(4人分)
- 豚ばら切り落とししゃぶしゃぶ用
- 200g
- レタス
- 数枚
- キャベツ
- 1/8個
- トマト
- 1個
- オニオンスライス
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- いりごま
- 好きなだけ
- 和風ドレッシング
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶする。
-
- 2
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、キャベツは千切りにし、水分をよくきったら皿に盛る。
-
- 3
-
- トマトは縦に半分に切り、薄めに切ったら、周りに並べ、キャベツの上にはオニオンスライスを散らす。
-
- 4
-
- 真ん中に、しゃぶしゃぶした豚肉を盛り、いりごまをふりかけたら出来上がり!和風ドレッシングでお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
豚肉はやっぱりしゃぶしゃぶ用を使うのがベスト
きっかけ
暑くなってきたので、冷しゃぶが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません