材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酢
- 小さじ1
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ4
- A にんにく(チューブ)
- 5cm程度
- A しょうが(チューブ)
- 5cm程度
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ごま油を熱したフライパンで豚こまと一緒に炒める。
-
- 2
-
- 1に火が通って玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせておいたAを加え、炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
きっかけ
ガッツリ食べたくて