煮込むだけ♪サムゲタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
煮込むだけ♪とりの出汁が出ておいしいサムゲタン(人´_`)♡

材料(2人分)

手羽元
5本
4カップ
玄米
大さじ2
白ねぎ
1本
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ネギは3㎝幅に切る。

    玄米は軽く洗う。
  2. 2
    鍋に、ブラックペッパー以外の材料を全て入れる。
  3. 3
    火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、フタをして弱火で30分〜1時間煮込む。
  4. 4
    皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

今回、もち米がなかったので玄米で作りましたが、もちろんもち米でも◎ 特にコツはなし!じっくり煮込めば良い出汁が出ます☆

きっかけ

とり一羽煮込むのは大変なので、お手軽な手羽元で♪とりから出る出汁とお塩で十分な味付けになりました☆

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
サムゲタン手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする