魚肉ソーセージのピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
お弁当にも◎
魚肉ソーセージで節約&簡単な一品です(o^^o)♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
1個
粉チーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1
    ㎝弱の斜め切りにし、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、粉チーズ、コンソメをあわせる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱する。
  4. 4
    魚肉ソーセージを②の卵液にくぐらせて、揚げれば完成♪

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、ケチャップやマヨネーズをかけて食べても◎

きっかけ

魚肉ソーセージをボリューミーにした節約料理を考えてみました☆

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
ピカタ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする