材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一膳分
- えのき
- 20g位
- 納豆
- 1個
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ1~
- 醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切り取り2~3㎝位に切る。納豆は添付のタレを混ぜる。
-
- 2
-
- ボウルか大き目の器に 1とご飯、卵を入れる。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜて醤油を加える。醤油の分量はお好みで調整して下さい。少し多めに入れた方が美味しいかもしれません♪
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱し3を好きな大きさにして並べ中火で両面カリッとなるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
中途半端に残ったご飯を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません