かぼちゃとひき肉のチーズシチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
チーズが濃厚☆子どもも大喜びのあったかシチューです(人´_`)♡

材料(2〜3人分)

合挽き肉
200g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
3カップ
顆粒シチューの素
150cc
牛乳
1と1/2カップ
とろけるチーズ
1枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    玉ねぎはザク切り、もしくはスライスに。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが少し透けてきたら、ひき肉を加え、さらに炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら水を加え、沸騰させたら弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    いったん火を止め、シチューの素を入れる。
    溶けたら火をつけ、とろみがつくまでフツフツ…
  6. 6
    牛乳を入れ、またフツフツしてきたらとろけるチーズをちぎりながら加える。
  7. 7
    優しく混ぜて、チーズが溶けければ完成☆

    (写真は飾りでパセリを振ってます)

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れないように注意してください☆混ぜるときは優しく… 今回は顆粒タイプのシチューの素を使いましたが、ルー1/2箱でも◎

きっかけ

とろけるチーズを入れたらうまく溶けるかな?と思い入れてみたら、風味バッチリになりました(o^^o)

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする