アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキノコの塩レモンクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
塩レモンのさっぱり感と濃厚なクリームソースの相性抜群の絶品パスタ

材料(1人分)

ペンネ
70g
キャベツ
1/4個
しめじ
1/2パック
ベーコン
80g
ハインツ小分けクリームソース
1袋
粉チーズ
大さじ1
豆乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1
塩レモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを表示の時間通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅にカット、キャベツはざく切りにする
  3. 3
    熱したフライパンでベーコンを炒める。中火で約1分
  4. 4
    キャベツとしめじをくわえる。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、みじん切りにした塩レモンとクリームソースを加える
  6. 6
    全体にクリームを絡めたら、豆乳と粉チーズをいれて、さらに良く混ぜる
  7. 7
    お皿に盛り付けてできあがり!お好みでブラックペッパーをかけてもよし!

おいしくなるコツ

豆乳をいれる際は、弱火でゆっくりと全体を混ぜると焦げずに済みます

きっかけ

塩レモンの消費のため

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする