安くて簡単!がっつり料理☆鶏の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- A砂糖
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はぶつ切りに、ネギは斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①とAをいれて蓋をし中火で5分煮る。
-
- 3
- 蓋をあけて材料をざっくりと混ぜ合わせ再び蓋をして弱火で8分煮たらできあがり!
おいしくなるコツ
ルクルーゼなどの水分が逃げない鍋だとよりおいしくできます。そのまま鍋ごと食卓に出してもお手軽でOK
きっかけ
鶏もも肉の簡単料理を考えたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません