アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風味?の蒟蒻もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
パッと炒めてパッと味付けして1品出来上がり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

こんにゃく
100g
もやし
1/2袋
牛肉
50g
すき焼きのタレ
大さじ1~
サラダ油
適量
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻を細切りにする。今回はアク抜き済みの蒟蒻を使用しました。アク抜きが必要な蒟蒻の場合は下茹でして下さい。
  2. 2
    フライパンに油を熱して牛肉を炒め色が変わったら蒟蒻を加えて炒める。蒟蒻に火が通ったらもやしも加えて炒める。
  3. 3
    2にすき焼きのタレを入れて更に炒め合わせ全体に味が馴染んだら出来上がり。器に盛り七味唐辛子をふる(唐辛子はお好みで)
  4. 4
    すき焼きのタレはエバラを使いました。メーカーによって違うと思うので味見をして調整して下さい♪

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
すき焼き風味?の蒟蒻もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/15 10:20
こんにゃくを入れすぎましたが美味しくできました!
びっぐさちままん
蒟蒻たっぷりでメッチャ美味しそう♡蒟蒻たくさんでかさ増しにもなるし腸のお掃除で健康にも良いですよね~♪レポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする