材料(1人分)
- こんにゃく
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 牛肉
- 50g
- すき焼きのタレ
- 大さじ1~
- サラダ油
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒟蒻を細切りにする。今回はアク抜き済みの蒟蒻を使用しました。アク抜きが必要な蒟蒻の場合は下茹でして下さい。
-
- 2
- フライパンに油を熱して牛肉を炒め色が変わったら蒟蒻を加えて炒める。蒟蒻に火が通ったらもやしも加えて炒める。
-
- 3
- 2にすき焼きのタレを入れて更に炒め合わせ全体に味が馴染んだら出来上がり。器に盛り七味唐辛子をふる(唐辛子はお好みで)
-
- 4
- すき焼きのタレはエバラを使いました。メーカーによって違うと思うので味見をして調整して下さい♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし炒め
- 料理名
-
すき焼き風味?の蒟蒻もやし炒め