材料(1~2人分)
- 大根
- 2cm分
- 人参千切り
- 1cm分
- かいわれ
- 1/4パック
- ☆半すりごま
- 小さじ2/3
- ☆ポン酢
- 大さじ1と1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- ほんのちょっぴり
- ☆醤油
- 7~8滴
- ☆わさび(チューブ)
- 5mm
作り方
-
- 1
-
- ☆印を入れ、わさびが塊にならない様に、混ぜます。
-
- 2
-
- 人参を入れ、さっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 大根は千切りにして水にさらした後、ざるに取り、水気を切ったものを、更にペーパーでしっかり水気をふき取って、入れます。
-
- 4
-
- 洗ってしっかり水気を切ったかいわれは、根元を落として2等分にします。
茎の部分を先に入れ、葉の方を最後に挿すように入れます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
蓋をして冷蔵庫に・・・。
人参は暫くドレッシングに漬けた方が美味しいですが、作ってすぐでもイケますので、蓋をせずに、栽培中かの様なままで出しても楽しいかと^^;
おいしくなるコツ
わさびはお好みで増量し、更にオトナ味にしても・・・。
きっかけ
さっぱりサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胃もたれしてても食べれるような、さっぱり味です。