人参・大根・かいわれの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
蓋をする前は、まるでかいわれ栽培してるかの様な見た目ですが・・・^^;
胃もたれしてても食べれるような、さっぱり味です。

材料(1~2人分)

大根
2cm分
人参千切り
1cm分
かいわれ
1/4パック
☆半すりごま
小さじ2/3
☆ポン酢
大さじ1と1/2
☆ごま油
小さじ1/4
☆砂糖
ほんのちょっぴり
☆醤油
7~8滴
☆わさび(チューブ)
5mm

作り方

  1. 1
    ☆印を入れ、わさびが塊にならない様に、混ぜます。
  2. 2
    人参を入れ、さっくり混ぜます。
  3. 3
    大根は千切りにして水にさらした後、ざるに取り、水気を切ったものを、更にペーパーでしっかり水気をふき取って、入れます。
  4. 4
    洗ってしっかり水気を切ったかいわれは、根元を落として2等分にします。
    茎の部分を先に入れ、葉の方を最後に挿すように入れます。
  5. 5
    出来上がりです。
    蓋をして冷蔵庫に・・・。

    人参は暫くドレッシングに漬けた方が美味しいですが、作ってすぐでもイケますので、蓋をせずに、栽培中かの様なままで出しても楽しいかと^^;

おいしくなるコツ

わさびはお好みで増量し、更にオトナ味にしても・・・。

きっかけ

さっぱりサラダを。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
大根サラダかいわれ大根にんじん大根
関連キーワード
サラダ ジャーサラダ 大根 かいわれ、人参、わさび、和風
料理名
大根・人参・かいわれの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする