人参・大根・かいわれの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆印を入れ、わさびが塊にならない様に、混ぜます。
- 2 人参を入れ、さっくり混ぜます。
- 3 大根は千切りにして水にさらした後、ざるに取り、水気を切ったものを、更にペーパーでしっかり水気をふき取って、入れます。
-
4
洗ってしっかり水気を切ったかいわれは、根元を落として2等分にします。
茎の部分を先に入れ、葉の方を最後に挿すように入れます。 -
5
出来上がりです。
蓋をして冷蔵庫に・・・。
人参は暫くドレッシングに漬けた方が美味しいですが、作ってすぐでもイケますので、蓋をせずに、栽培中かの様なままで出しても楽しいかと^^;
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ ジャーサラダ 大根 かいわれ、人参、わさび、和風
- 料理名
- 大根・人参・かいわれの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃もたれしてても食べれるような、さっぱり味です。