人参・大根・かいわれの和風サラダ レシピ・作り方

人参・大根・かいわれの和風サラダ
  • 5分以内
mama^^papa
mama^^papa
蓋をする前は、まるでかいわれ栽培してるかの様な見た目ですが・・・^^;
胃もたれしてても食べれるような、さっぱり味です。

材料(1~2人分)

  • 大根 2cm分
  • 人参千切り 1cm分
  • かいわれ 1/4パック
  • ☆半すりごま 小さじ2/3
  • ☆ポン酢 大さじ1と1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/4
  • ☆砂糖 ほんのちょっぴり
  • ☆醤油 7~8滴
  • ☆わさび(チューブ) 5mm

作り方

  1. 1 ☆印を入れ、わさびが塊にならない様に、混ぜます。
  2. 2 人参を入れ、さっくり混ぜます。
  3. 3 大根は千切りにして水にさらした後、ざるに取り、水気を切ったものを、更にペーパーでしっかり水気をふき取って、入れます。
  4. 4 洗ってしっかり水気を切ったかいわれは、根元を落として2等分にします。
    茎の部分を先に入れ、葉の方を最後に挿すように入れます。
  5. 5 出来上がりです。
    蓋をして冷蔵庫に・・・。

    人参は暫くドレッシングに漬けた方が美味しいですが、作ってすぐでもイケますので、蓋をせずに、栽培中かの様なままで出しても楽しいかと^^;

きっかけ

さっぱりサラダを。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで増量し、更にオトナ味にしても・・・。

  • レシピID:1110010722
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかいわれ大根にんじん大根
関連キーワード
サラダ ジャーサラダ 大根 かいわれ、人参、わさび、和風
料理名
大根・人参・かいわれの和風サラダ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る