まったりとろ~ん♪小松菜&チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

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mama^^papa
ところどころに、とろ~り伸びるチーズが出没する、スクランブルエッグです♪
パンに合うので、乗っけてもいいですね^^春休み・夏休みのなどのランチにも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2株
2個
チーズ(とろけるスライスチーズ使用)
1枚
☆塩・こしょう
少々
☆牛乳
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
お好みでケチャップ
お好みで少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいにカットし、軽く茹で、ザルに取り、サッと流水にくぐらせ、水気を絞っておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れます。
    チーズをちぎり、☆印と共にボウルに入れ、よくかき混ぜます。(チーズは、かき混ぜるだけで、細かく崩れなくても構いません)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の小松菜を入れ、軽く炒めます。(1分ほど)
  4. 4
    フライパンの中央を開け、【2】の卵液を流し入れ、サッと菜箸で2~3混ぜしたら、小松菜も一緒に混ぜ炒めれば出来上りです。
    お皿に盛り、お好みでケチャップを添えてどうぞ・・・。

おいしくなるコツ

卵の火の入れ加減は、お好みで・・・。 くっつきにくい加工をしているフライパンなので、卵液を入れても、くっつかずできましたが、ご使用のフライパンの特徴により、くっつく様でしたら、卵液を入れる前に、オイルを追加して下さいね。

きっかけ

朝食に・・・。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多いレシピ朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品小松菜
関連キーワード
朝食 ランチ スクランブルエッグ、卵、卵料理 チーズ、小松菜、カルシウム補給
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/17 11:59
チーズがとろけておいしかったです♬ いつもバターで作っていましたが オリーブオイルもいいですね(^^)
ダフィオ
ダフィオさん、こんにちは(´▽`*) 美味しそうなお写真のアップ!私も食べたくなりました( *´艸`) 油を色々変えて食べ比べても楽しそうですね。 レポ感謝です
2016/04/07 13:28
こんにちは(^-^) 小松菜はおひたしで食べることが多いのですが、炒めると美味しいのですね! 卵とチーズがからんで、おかわりしたいほど美味しかったです♩
愛犬777
こんばんは☆ 小松菜、炒めても美味しいですよね♪とろ~り卵&チーズが絡んで美味しそう(๑´▽`๑)おかわり…私もしたいです^m^ 嬉しいレポを有難うです♡

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