まったりとろ~ん♪小松菜&チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は3cmくらいにカットし、軽く茹で、ザルに取り、サッと流水にくぐらせ、水気を絞っておきます。
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- 2
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- ボウルに卵を割り入れます。
チーズをちぎり、☆印と共にボウルに入れ、よくかき混ぜます。(チーズは、かき混ぜるだけで、細かく崩れなくても構いません)
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の小松菜を入れ、軽く炒めます。(1分ほど)
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- 4
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- フライパンの中央を開け、【2】の卵液を流し入れ、サッと菜箸で2~3混ぜしたら、小松菜も一緒に混ぜ炒めれば出来上りです。
お皿に盛り、お好みでケチャップを添えてどうぞ・・・。
おいしくなるコツ
卵の火の入れ加減は、お好みで・・・。
くっつきにくい加工をしているフライパンなので、卵液を入れても、くっつかずできましたが、ご使用のフライパンの特徴により、くっつく様でしたら、卵液を入れる前に、オイルを追加して下さいね。
きっかけ
朝食に・・・。
パンに合うので、乗っけてもいいですね^^春休み・夏休みのなどのランチにも!