作り方
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- 牛肉に☆印を揉みこみ、10分ほどおきます。
1cm幅にカットした玉ねぎ・短冊にした人参を油をひいたフライパンで軽く炒めます。玉ねぎの淵が半透明になった頃、牛肉を入れ炒めていきます
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- 2
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- 牛肉をさばきながらサッと混ぜたら、●印を入れ、フライパンを傾け、端でコチュジャンを●印で溶かし、具材に絡む様、炒めていきます。
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- 3
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- 火が通ったら、万能ねぎ・いり胡麻を入れ、サッと混ぜれば出来上がりです。
※万能ねぎが少なかったのですが、あれば、もう少し沢山入れても・・・。
おいしくなるコツ
使う焼肉のタレにより、塩分・糖分が異なりますので、辛口がお好みならコチュジャンをプラスしたり、甘口がお好みなら、みりんまたは砂糖を追加するなど、お好みで味は調整して下さい。
きっかけ
赤身の牛肉でご飯が進むおかずを・・・と。