ダイエットに♪コンニャク鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炒め油
- 大さじ2
- みじん切りしたコンニャク
- 250g
- 塩ゆで枝豆
- 250g
- 溶き卵
- 2個分
- 温かいご飯
- 2合
- 鮭フレーク
- 大さじ7
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素顆粒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩ゆで枝豆をさやから外す。
-
- 2
- 中火で加熱したフライパンに炒め油大さじ1をひき、みじん切りしたコンニャクと枝豆を炒める。水気が飛んだら別の皿に移す。溶き卵を炒めて半熟になったら別の皿に移す。
-
- 3
- フライパンを強火で加熱して炒め油大さじ1をひき、温かいご飯と鮭フレークを炒める。ご飯に油がまわったら手順2で炒めた全ての材料と●の材料を加えて炒める。
-
- 4
- 手順3で炒めた材料が混ざったら仕上げにゴマ油を加えて手早く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
コンニャクの水気をしっかり飛ばしてからご飯と炒めるとパラパラに仕上がります。
きっかけ
コンニャクが残っていたのでチャーハンにしました。
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