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クリームシチューの残りで!パングラタン レシピ・作り方

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mama^^papa
残り物でもご馳走感あり^^
一人ランチや、夜食に!おやつ代わりや小腹対策には、半量にしても・・・。
みんながつくった数 38

材料(1人分)

クリームシチューの残り
おたま1杯強
牛乳
大さじ1強
食パン(これは5枚切り)
1枚
とろけるチーズ(スライス使用)
1/2枚
ブロッコリー
小房:5房ほど
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    食パンを16等分にカットします。
    少し間隔を開けて、アルミホイル又はトースターシートに並べ、両面がサックリきつね色になるくらい焼きます。
    (これは片面2分半、返して1分半でした)
  2. 2
    ブロッコリーを茹でて、水分を、しっかり切っておきます。

    ※レンジ加熱でもOKです。
  3. 3
    残ったクリームシチューをレンジで約1分温め、牛乳を入れて混ぜ、更にもう一度レンジで約1分、加熱します。
  4. 4
    グラタン更に、オリーブオイルをペーパーなどで薄~く塗っておきます。
  5. 5
    焼けた[1]のパンを敷き詰めます。
  6. 6
    [3]を均等に乗せ、[2]のブロッコリーを周りに配置します。
    細くちぎったスライスチーズも乗せ、ブラックペッパーを振り、トースターで約3分焼けば出来上がりです。
  7. 7
    ※紅茶執事さんが、魚焼きグリルを使って作って下さいました♪

    トースターと同じ時間で出来たとの事✨
    素敵なレポと役立つ情報を寄せて下さりありがとうです(*´▽`*)

きっかけ

クリームシチューが少しだけ残った。そのまま食べるには少ないので、有った食パンでパングラタンに・・・。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理食パンクリームシチュー
関連キーワード
残り物活用、リメイク クリームシチュー パングラタン、ひとりランチにも おやつ代わり、小腹対策、夜食にも
料理名
パングラタン

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 25 件)

2024/05/19 08:30
グリルで焼いたらすぐ焦げ目がついて美味しそうです!
すみかすみれんげ
すみかすみれんげさん、おはようございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) グリルで焼きめ付け、良いですね~✨時短でしっかり焼きめがついて美味しそう♪素敵レポ感謝です☆
2023/07/06 20:21
残り物がリメイク出来て助かりました。  今度はブロッコリーも使ってみたいです。
まひるのいぬ
まひつのいぬさん、こんばんは(^-^)/ 残り物って、そのまま出すのが一番楽チンですが、これだと楽チンなまま目先が変わって楽しめますよね♪是非また^^レポ感謝☆

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