クリームシチューの残りで!パングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンを16等分にカットします。
少し間隔を開けて、アルミホイル又はトースターシートに並べ、両面がサックリきつね色になるくらい焼きます。
(これは片面2分半、返して1分半でした)
-
- 2
-
- ブロッコリーを茹でて、水分を、しっかり切っておきます。
※レンジ加熱でもOKです。
-
- 3
-
- 残ったクリームシチューをレンジで約1分温め、牛乳を入れて混ぜ、更にもう一度レンジで約1分、加熱します。
-
- 4
-
- グラタン更に、オリーブオイルをペーパーなどで薄~く塗っておきます。
-
- 5
-
- 焼けた[1]のパンを敷き詰めます。
-
- 6
-
- [3]を均等に乗せ、[2]のブロッコリーを周りに配置します。
細くちぎったスライスチーズも乗せ、ブラックペッパーを振り、トースターで約3分焼けば出来上がりです。
-
- 7
- ※紅茶執事さんが、魚焼きグリルを使って作って下さいました♪
トースターと同じ時間で出来たとの事✨
素敵なレポと役立つ情報を寄せて下さりありがとうです(*´▽`*)
きっかけ
クリームシチューが少しだけ残った。そのまま食べるには少ないので、有った食パンでパングラタンに・・・。
一人ランチや、夜食に!おやつ代わりや小腹対策には、半量にしても・・・。