材料(1人分)
- アボカド
- 1/4個
- 納豆
- 2/3パック
- レモン汁(ポッカレモン使用)
- 2振り
- わさび(チューブ使用)
- 2cmほど
- 醤油
- 小さじ1/2
- かつおパック
- 1/4パック
作り方
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- 1
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- 2cmほどの賽の目にカットしたアボカド「に、レモン汁を振り、さっくり混ぜます。
-
- 2
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- 納豆・醤油・かつおパック・わさびをボウルか器に入れ、よくかき混ぜます。
-
- 3
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- 【1】のアボカドを入れ、さっくり混ぜ合わせて出来上がりです。
お好みで追加わさびを入れてどうぞ・・・。
きっかけ
ちょっと遅い晩御飯に、ササッとできてヘルシーな物を。
ご飯に乗せてガッツリ食べてもヘルシーです。
おつまみとしても・・・。