トースター使用☆ココナッツオイルde揚げ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ココナッツオイル
- 小さじ2~3
- 味付のり
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 切り餅の両面にココナッツオイルを塗る。この時期はココナッツオイルが固まっているのでスプーンで押し付けるようにしてください。
-
- 2
- 1をオーブントースターで 5~6分焼きます。お使いのトースターによって違うと思いますがトースターの表示より少し多めに、焼き色が付く位を目安に焼いてください。
-
- 3
-
- 表面に焼き色が付きプク~っと膨れてきます。 醤油を垂らし海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
お餅
- 料理名
-
トースター使用☆ココナッツオイルde揚げ餅