フライパンで簡単に♪チキンのバターポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
ポン酢の爽やかさとバターのコクが香ばしく焼いた柔らかチキンに絡みます♪チキンを焼いて調味料と煮込むだけのシンプルレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏の手羽元
12本(800g)
塩コショウ
ひとつまみ
玉ねぎ
1本
●ポン酢
大さじ6
●みりん
大さじ3
●バター
大さじ1
小葱の小口切り
カップ1/2

作り方

  1. 1
    鶏の手羽元に塩コショウをふり、下味をつける。中火で加熱したフライパンで鶏の手羽元を焼く。
  2. 2
    鶏の手羽元の表面にしっかり焼き色がついたら、くし切りした玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら●の材料を加えて煮込む。
  3. 3
    手順2の水分が半分以下になったら完成。器に盛り付けて(お好みで)小葱の小口切りをのせたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢の分量はおこのみで加減してください。

きっかけ

いつもと一味違う煮込み料理が作りたかったことです。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単鶏肉料理手羽元
関連キーワード
鶏肉 ポン酢 バター 煮物
料理名
フライパンで簡単に♪チキンのバターポン酢煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする