フライパンで簡単に♪チキンのバターポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の手羽元
- 12本(800g)
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1本
- ●ポン酢
- 大さじ6
- ●みりん
- 大さじ3
- ●バター
- 大さじ1
- 小葱の小口切り
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏の手羽元に塩コショウをふり、下味をつける。中火で加熱したフライパンで鶏の手羽元を焼く。
-
- 2
- 鶏の手羽元の表面にしっかり焼き色がついたら、くし切りした玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら●の材料を加えて煮込む。
-
- 3
- 手順2の水分が半分以下になったら完成。器に盛り付けて(お好みで)小葱の小口切りをのせたら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢の分量はおこのみで加減してください。
きっかけ
いつもと一味違う煮込み料理が作りたかったことです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません