材料(2~3人分)
- 炒め油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- サツマイモ
- 1本
- 豚バラ肉スライス
- 200g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 小葱の小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 中火に加熱した鍋にくし切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら一口大にカットしたサツマイモを加えて炒める。
-
- 2
- 手順1のサツマイモに油がまわったら一口大にカットした豚バラ肉スライスを加えて炒める。豚ばら肉に火が通ったら、醤油とみりん、砂糖を加える。
-
- 3
- サツマイモに火が通ったら器に盛り付ける。小葱の小口切りを散らして完成。
おいしくなるコツ
鶏肉や牛肉でもアレンジ出来ます☆
きっかけ
手軽に食べられるサツマイモ料理を作りたかったことです。