ルッコラとカマンベールチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
おつまみに最適です♪

材料(1人分)

ルッコラ
35~40g
カマンベールチーズ
1/2個
ココナッツオイル
10g
醤油
10g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ルッコラを水でサッと洗い水気を切って食べやすい大きさに切る。カマンベールチーズも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ココナッツオイルと醤油を混ぜ合わせる。この時期ココナッツオイルは固まっていると思うのでレンジで軽く温めてから醤油を混ぜてください。固まっていない時はそのまま使ってください。
  3. 3
    皿に1を盛りブラックペッパーをふって2をかけて出来上がり。
  4. 4
    お好みですがブラックペッパーは多めが美味しいと思います!

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
ルッコラとカマンベールチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする