アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとパインと焼売の酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
甘酢あんが絡んで美味しいです。

材料(1人分)

キャベツ
3枚
パイナップル(缶詰)
2枚
焼売(チルド)
大3個
☆ケチャップ
大さじ2強
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1弱
☆醤油
小さじ1
☆水
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チルド焼売を表示通りに温めて解凍しておく(今回はジャンボ焼売を使用しました)☆を混ぜておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。パイナップル(缶詰)は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してキャベツと解凍した焼売を炒めキャベツが柔らかくなったら☆とパイナップルを加え炒め合わせる。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が薄い時は調味料をお好みで調整して下さい。

きっかけ

夕飯のおかず。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
キャベツとパインと焼売の酢豚風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする