簡単☆はちみつりんごのアップルパイ(レシピ動画) レシピ・作り方
材料(6人分)
- はちみつりんごのコンポート (下記参照)
- レシピID:1110010320
- りんご1個分
- シナモン
- 小さじ1/8
- 冷凍パイシート(18cm×18cm)
- 2枚
- ●水
- 小さじ1
- ●卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- はちみつりんごのコンポートを粗く潰してシナモンを和える。
-
- 2
-
- 冷凍パイシートを解凍して1枚を6cm×9cmのサイズで6等分し、全部で12枚にする。
-
- 3
-
- オーブンシートをしいた天板にカットした冷凍パイシートを6枚並べる。パイシートの中央に手順1のコンポートをのせる。
-
- 4
-
- パイシートにのせたコンポートの上に残りのパイシートを重ねる。
-
- 5
-
- 重ねたパイシートが離れないようフォークの背でパイシートのふちを潰していく。混ぜ合わせた●の材料をパイシートの表面全体に塗る。
-
- 6
- 200度に予熱したオーブンで表面がきつね色になるまで焼いたら完成(目安は20分)。
おいしくなるコツ
参考動画アップしました。
宜しければご覧下さい。
↓
https://youtu.be/_zOygCNPbQ0
きっかけ
りんごのコンポートを作ったので活用してみました。
参考動画です↓(動画はスティックパイです。)
https://youtu.be/_zOygCNPbQ0