アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短♪柔らかローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
電子レンジで簡単に柔らかローストポークが作れるレシピです☆おもてなしにも喜ばれます☆
みんながつくった数 12

材料(3~4人分)

豚ロース肉ブロック
500g
●塩
小さじ1
●コショウ
小さじ1/4
●ローズマリー
大さじ1/2
●ナツメグ
小さじ1
●ニンニクのみじん切り
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻した豚ロース肉に●の材料をすり込み下味をつける。15分程度寝かせる。
  2. 2
    強火に熱したフライパンで豚ロース肉の表面全体に焼き色をつける。
  3. 3
    焼き色をつけた豚ロース肉を耐熱皿に移して、ラップをせずに電子レンジで500W2分加熱する。裏返して更に500W2分加熱する。
  4. 4
    電子レンジから取り出して、豚ロース肉をアルミホイルでしっかり包む。10分以上寝かせる(肉汁を落ち着かせ、余熱で火を通す。)スライスして器に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

手順1:使用した豚ロース肉ブロックのサイズは厚さ5cm×長さ10cmです。必ず室温に戻して下さい。冷たいままだと熱が通りづらく生焼けになります。その他:お好みでポン酢やわさび醤油などにつけてお召し上がりください。

きっかけ

時短でローストポークを作ってみたかったことです。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ローストビーフローストポーク
関連キーワード
電子レンジ 時短 ローストビーフ 焼き豚
料理名
レンジで時短♪柔らかローストポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/20 16:15
分厚く切りすぎましたが 美味しくできました!
*よしこ*
とっても美味しそうです(#^.^#)お口に合って嬉しいです♪つくれぽありがとうございます☆
2021/11/01 03:34
短時間でできて美味しいですね!
ミセスビーン
とっても美味しそうです(#^.^#)時短でご馳走になります♪つくれぽありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする